民族品牌遠洲旅業:23年,4個酒店品牌,健康才是美好酒店的關鍵
發布日期:2021-05-09 11:21:10
文章來源:haolinfeng  瀏覽次數:

今年是遠洲旅業發展的第23年,4個酒店品牌,近萬間酒店客房,在大肆擴張的酒店潮中穩步發展。正如遠洲倡導的微笑與自然的理念,這些年一直堅持返璞歸真,用獨有的待客之道打動人心。健康、可持續發展才是生活的本質,酒店需要承載更多的功能,城市養生、景區度假,是遠洲為當代人平衡工作與生活提出的解決方案。

1997年,為了響應政府“建一家當地規格最高酒店”的號召,作為遠洲創始人的盧誠帶著沒有任何酒店經驗的團隊去學習怎么做酒店,籌建當地最高規格的臨海遠洲國際大酒店,酒店不僅建成了,還迅速成為當地最高規格、服務最優的酒店典范。遠洲旅業董事盧文揆先生表示:“臨海國大是個標桿,現在在整個區域市場也有著非常強的優勢,我們每年差不多要接待一千位酒店同行來參觀學習。”


















































 

從臺州起家的遠洲把優勢做到了江浙滬,走出去是所有遠洲人的夢想和決心。2017年遠洲旅業旗下誕生了新的文化度假品牌—廬境。選址、設計、運營無一不體現精耕細作。目前廬境有2家店,一家毗鄰久負盛名的千年古剎國清寺,一家依傍杭城綠肺西溪濕地景區,酒店融合當地自然特色和風土人情,運用先進的綠色建筑理念和技術建造運營。值得一提的是,當大部分酒店倡導小而美,尋找詩與遠方時,廬境給出了更具體的度假方案—60小時微旅行目的地。顧名思義,來到廬境的60小時,都將感受到豐富飽滿的度假樂趣。小主導覽國清寺,廬境工坊課程,更加地道的旅游路線很快贏得了周末度假人群的市場,并成為國內網紅酒店打卡地。



2018年,遠洲旗下城市精品酒店品牌上海麗呈逸廷酒店隆重登場。外界更直觀的印象是這家主打年輕人群的生活方式酒店從外觀到器物都更具科技感、時尚感。未來以來是逸廷的slogan,更是推動遠洲不斷蛻變的新物種。后浪已至,當年輕人成為酒店消費主力軍時,酒店更需要注入新鮮血液與外界對話。逸廷是遠洲對話年輕人的載體,更是匯聚青年,活力社交的會客廳。



隨著國內慢慢開始發展獨立奢華酒店的趨勢,遠洲花了近7年時間,在上海打造了阿納迪酒店,并被全球奢華酒店聯盟立鼎世選為在中國的第五家成員酒店,它和嘉佩樂、寶麗嘉、璞麗一樣要通過立鼎世酒店集團提出的一百多項嚴苛考評,這樣的殊榮絕不是“交會費”就能搞定的事情。自2018年開業,阿納迪先后獲得幾十項奢華酒店大獎,更在小紅書、微信、抖音等社交平臺收獲了一大批忠誠的粉絲。大家不僅對阿納迪的奢華環境贊譽有加,更對它設定的養生體系留下了深刻的印象。13款可挑選的枕頭,不同體質搭配不同排毒餐,釋放壓力的頌缽課程,負電荷大地之床……這些細節不僅被客人一一挖掘,更成為阿納迪城市養生名牌下的特色標簽。



 

當人類被人工智能、萬物互聯的時代擁抱時,高密度信息與科技內容將人們的生活進行碎片化切割。越來越多人提出逃離城市,回歸自然恰恰是自省后的真實訴求。人們渴望一段真實、自然的靜謐時光,這并不能從虛擬現實的科技中找到終極答案。

遠洲旅業所呈現的生活方式意味著真實、自然的生活。山林風光、群鶴林立的農田、地道的美食與溫暖的服務、貫穿自然的旅居體驗,以健康為本,探索更豐富的內心。2020年全球文旅產業精品住宿高峰論壇中,遠洲旅業作為聯合主辦方,與全球頂級文旅住宿品牌一起探討疫情后的住宿產業復蘇和未來。遠洲旅業董事盧文揆先生也將在現場分享遠洲的經營之道,與業內同行一起探討酒店行業的未來發展。在后浪“奔涌”而來的時刻,酒店如何向前奔跑。