5.17遠洲創始日 | 用文化筑起企業長青的基石
發布日期:2021-04-30 11:28:21
文章來源:haolinfeng  瀏覽次數:

5月17日,是遠洲集團的創始紀念日,也是遠洲集團第三個“文化日”。全體遠洲人共同開啟“美好生活,始于足下”的主題踐行活動,來表達我們共同的健康心愿,同時也為當前大家關注的防疫助力。

秉持疫情期間不聚集的原則,文化日當天通過“直播”的特殊方式,分成上海和臨海兩個會場,全國各地每一位遠洲人積極參與,從而傳遞推動遠洲企業文化的活動。

臨海會場以升旗儀式為主,當每一位遠洲人看著遠洲旗幟冉冉上升,伴隨著早晨的微風在陽光下飄蕩,這是神圣且驕傲的時刻。遠洲從臨海一個小小的加油站起步,經過33年的砥礪前行,已成為一個以遠洲旅業為主導產業,以房產和石化為兩翼的綜合型集團。




 

上海會場在阿納迪酒店舉行,當天除了是遠洲的“文化日”,同時也是阿納迪酒店2周歲生日。遠洲集團董事長盧誠先生現場表示了祝賀,并就《用文化筑起企業長青的基石》進行了主題發言。

首先,盧董衷心感謝全體遠洲人及家屬,遠洲的客戶、合作伙伴、供應商以及社會各界支持遠洲事業的發展。其次表示,企業“有文化就有未來!”企業文化是企業的靈魂和支柱。在疫情突襲時,全體遠洲人積極面對,毫不畏懼。“世上無難事、只要肯登攀”。面對更具挑戰的2020年,只要我們上下齊心,認真落實“聚力奮斗、知行合一”的工作思路,“遠洲創造美好生活”的夢想也就一定能夠實現。



隨后,遠洲人一起重溫了“遠洲誓言”,恪守遠洲制度,體現遠洲形象,耕耘遠洲事業,與遠洲共成長、同發展,并祝福遠洲和阿納迪生日快樂。



當天遠洲集團總部和集團下屬近30家分子公司的每一位遠洲人都進行了“健康走”的活動環節。6000-10000步,除了傳遞健康生活的理念,每走一步也都是對遠洲的祝福。



今年文化日核心宣傳語是“同一個時間、同一種行為、同一個心愿,屏幕同頻,用心相連。”文化日當天全集團遠洲人心連心,在同一時間,共做一件事。號召全體遠洲人傳承遠洲文化,共創美好生活。



遠洲一路奮戰30多年來,從繁星點點,到現在星光燦爛,始終不忘初心。遠洲文化日雖只舉辦了3個年頭,但每年的5月17日都將定期開展主題文化活動,讓遠洲文化內化于心心靈、外化于行為,成為全員參與、全員建設、全員傳承企業文化的新儀式。